Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+12 °C

Спасение из снежного плена: заблудившегося и замерзающего мужчину вывели из леса

03 янв. 2022 г., 11:18

Просмотры: 576


В канун Нового года, 31 декабря, спасатели пожарно-спасательной части Шатурского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» спасли 40-летнего мужчину, жителя столицы.

Спасатель ПСЧ-286 Руслан Кулаев рассказал, что в Единую службу спасения в 20.25 поступил звонок от мужчины, который сообщил что заблудился в лесу между селом Власово и поселком Долгуши. В темноте он потерял ориентир. Блуждая по сугробам, совсем выбился из сил, потерял ботинок, упал и не мог самостоятельно передвигаться.

Дежурная смена незамедлительно выехала в район поиска. Связавшись по телефону с заблудившимся, работники противопожарно-спасательной службы выяснили, где он примерно находится. Поиски затруднялись тем, что уже стемнело, а идти приходилось по сугробам. Звуковые и световые сигналы мужчина не слышал и не видел.

- Спустя час поисков мы услышали слабые стоны о помощи. Мужчина лежал в снегу, обессиленный и с признаками обморожения ног и кистей рук, - рассказал БШ спасатель.

Сняв с себя свитера и капюшоны, спасатели обвязали ноги потерпевшему и примерно час вели его до машины. Только в 23.50, уже во Власово, мужчину передали в карету скорой медпомощи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*