Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+12 °C

Боксерский ринг открыт в ФОКе Дмитровского Погоста

27 мая 2022 г., 19:20

Просмотры: 311


В физкультурно-оздоровительном комплексе «Коробово» открыт боксерский ринг. Для ребят, занимающихся в секции ФОКа, это стало неожиданным и радостным событием.

Фото: Оксана Лапшина

Сегодня тренера и его воспитанников навестили первый заместитель главы администрации Светлана Дурманова и руководитель управления по работе с территориями Ольга Бурмистрова. Ребята благодарили за такой подарок и с восторгом рассказывали, как теперь проходят их тренировки. 

В секции занимаются дети от 6 до 17 лет. До этого приходилось оттачивать навыки на полу, на ковриках.

- С появлением боксерского ринга у нас открываются большие перспективы в плане подготовки спортсменов. Ребята начинают осваивать ринг, чувствовать дистанцию, канаты, работа идет полным ходом. Благодарим главу округа и его первого заместителя за помощь, - рассказал инструктор по спорту Александр Журавлев.

IMG_6208.JPG

Фото: Оксана Лапшина

Теперь боксеры будут усиленно готовиться к своим первым выездным соревнованиям в другой регион – турниру по боксу в Спас-Клепиках Рязанской области, который пройдет в августе. 

Заведующий спортивным объектом Игорь Сухов рассказал Светлане Дурмановой о том, что уже сделано для развития и какие планы намечены на ближайшее будущее. 

ФОК «Коробово» построен по губернаторской программе «Спорт Подмосковья» и был запущен в прошлом году. Сегодня здесь занимаются порядка 140 ребят в секциях футбола, волейбола, баскетбола, тяжелой атлетики, настольного тенниса и бокса. Популярен ФОК и среди взрослых, которые приходят сюда поиграть в футбол, заниматься боксом, на тренажерах и скандинавской ходьбой. 

IMG_6180.JPG

Фото: Оксана Лапшина

Комплекс работает всего год, а воспитанники и их тренеры уже успели добиться успехов на соревнованиях различного уровня, о чем свидетельствую грамоты и кубки. 

После открытия были приобретены теннисные столы, защитная сетка в большой игровой зал, мячи и прочий инвентарь. В ближайшее время поступят новые тренажеры. Как отметил Игорь Сухов, планируется развивать в ближайшей перспективе не менее популярные направления среди молодежи – восточные единоборства спортивные танцы.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*