Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+21 °C

ГУСТ контролирует устранение последствий урагана во дворах и общественных территориях Подмосковья

11 июля 2022 г., 10:15

Просмотры: 227


В воскресенье в Москве и Московской области прошел ураган: с 18:00 наблюдались гроза, ливень и град с порывами ветра до 25 м/с. В 13 городских округах Подмосковья от сильного ветра упали 29 деревьев. Сотрудники ответственных организаций и коммунальные службы в тот же день оперативно приступили к устранению последствий непогоды.

Фото: ГУСТ МО

Всего работы проводились в 13 городских округах. Большинство уже завершили работы по устранению последствий. В Чехове устранили 4 упавших дерева, в Подольске устранили 2 случая, в Химках очистили 2 места падения. В Пушкино и Ступине также завершили работы. Еще ведутся работы в Воскресенске, Раменском, Балашихе, Мытищах, Ленинском, Зарайске, Домодедове и Кашире.

- Устранять последствия стихии начали сразу, как только ветер успокоился и дождь стих. Коммунальные службы и ответственные организации в округах провели мероприятия по ликвидации последствий урагана. На данный момент 18 деревьев полностью убраны, порубочные остатки вывезены, а на местах падения деревьев проведена дополнительная уборка. Еще по 11 упавшим деревьям ведут работы - частично проведена опиловка, которая будет полностью завершена в ближайшее время. В связи с резко меняющимися погодными условиями коммунальные службы приведены в повышенную готовность, - прокомментировала Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

По словам министра Светланы Аиповой, «в столице стихия оставила еще более разрушительные последствия: штормовой ветер повалил около 500 деревьев и повредил не менее 100 автомобилей. Помощь медиков потребовалась 18 пострадавшим, и несколько человек остаются в больницах города. В Подмосковье в результате падения деревьев пострадали два человека в городском округе Балашиха, в Воскресенске - 3 человека, погибших нет. Пострадавшим оказана вся необходимая помощь».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*