Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+19 °C

Массовый запуск воздушных шариков в небо могут законодательно ограничить в Подмосковье

19 апр. 2022 г., 9:35

Просмотры: 530


Общественная палата Московской области порекомендует школам и детским садам региона не запускать в небо воздушные шары и металлизированные конфетти из хлопушек на предстоящих праздниках.

Фото из архива редакции

С такой инициативой на расширенном заседании комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Московской области выступила член Общественной палаты Московской области Ульяна Белова. Рекомендация будет действовать пока такой запрет не примут на законодательном уровне.

– В детсадах, в школах на выпускной в небо они улетают тысячами. Мы выпустили шарик, он улетел, а что дальше с ним происходит, никто не задумывается. Они могут летать долго, а потом падают на поля, в леса, в наши заповедники, где животные принимают их за еду и потом умирают. Эксперимент показал, что отходы из шариков могут разлагаться до пяти лет, а ленточки, которые в ним привязаны, еще дольше! – сказала Белова.

Воздушные гелиевые шарики не обязательно запускать в небо – ничто не помешает вам оформить праздничную площадку объемными арками и букетами, вторящими дизайну праздничного оформления.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*