Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+13 °C

Спасатели ежедневно предупреждают жителей об опасности выхода на лёд

23 марта 2022 г., 13:30

Просмотры: 315


Рыбалка ранней весной становится экстремальным увлечением. Об этом спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» ежедневно предупреждают рыбаков.

Фото:

Озеро Святое, это одно из мест, куда чаще всего приходится заглядывать спасателям. Лед на этом озере непредсказуем из-за подводных теплых течений, а ради улова любители зимней рыбалки готовы идти по нему до проверенных, секретных мест.

Заместитель начальника 286-й пожарно-спасательной части «Мособлпожспас» Владимир Ремизов рассказал, что рыбаки пользуются тропами, которые в течении зимы сами натоптали. И вот весной на таких дорожках лед наиболее прочен. Его прочность рыбаки определяют самостоятельно, где-то полагаясь на свою интуицию. Но даже им уже заметно, что у берегов он желтовато-серого цвета. А это значит толщина небольшая. Есть риск провалится в воду.

VKnDWc84b8E.jpg

Фото: "Мособлпожспас"

«Кроме температуры воздуха разрушительное действие на лед оказывает усиливающееся течение воды в реках, прудах, озерах, которое подтачивает его снизу. Внешне ледовая поверхность еще кажется прочной, но на самом деле рыхлая и слабая. И там, где еще вчера рыбаки без опаски бурили лунки, сегодня можно провалиться. Именно в марте и начале апреля нужно быть максимально внимательным. Лучше всего вообще не выходить на лед в такое время», - предупреждает Владимир Ремизов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*