Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+14 °C

В округе проводят областные пожарные учения

31 мая 2022 г., 12:51

Просмотры: 210


С началом летней оздоровительной кампании в Большой Шатуре идет проверка всех детских лагерей и досуговых площадок. С ребятами и взрослыми проводят беседы и инструктаж по мерам пожарной безопасности и рассказывают о том, как правильно использовать первичные средства пожаротушения.

Фото: Оксана Бирюкова

Заместитель начальника 8-й пожарно-спасательной части Ильдар Арифулин рассказал, как прошла областная пожарная тренировка во второй школе города Рошаля. Условное возгорание началось на первом этаже лагеря дневного пребывания. По сценарию один из сотрудников не смог выбраться из огненного плена, поэтому пожарными были приняты срочные меры по его спасению.

«Пожарные учения проходят в рамках Всероссийской акции «Мои безопасные каникулы». Хотелось бы отметить слаженную работу не только персонала школы, но и пожарных подразделений. Эвакуированы из здания были 180 человек, из них -161 ребенок. Все сработали оперативно, четко и без ошибок», - отметил Ильдар Арифулин. 

IMG_6669-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

Он также провел инструктаж и рассказал ребятам о правилах пожарной безопасности и о том, как правильно использовать огнетушитель. 

Настоящий восторг у детей вызвала возможность посидеть за рулем пожарно-спасательных машин, они с интересом изучали устройство кабины и специальное оборудование, задавали вопросы. 

«Было очень интересно, мы узнали, как правильно эвакуироваться из здания, что делать при возникновении огня и задымлении, а еще мне впервые удалось побывать в пожарной машине. На память сфотографировалась с настоящим пожарным», - поделилась семилетняя Мария Исаева.

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*