Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+14 °C

Жителей Большой Шатуры предупредили о новой схеме мошенничества

19 мая 2022 г., 10:30

Просмотры: 291


Главное управление региональной безопасности Московской области предупреждает о новой мошеннической схеме, получившей распространение в крупных торговых сетях региона.

Фото: Елена Прохорова

Злоумышленник находит жертву среди покупателей и объясняет, что ему срочно необходимо приобрести определенный товар, но при оплате на кассе он обнаружил, что не имеет при себе банковской карты. При этом злоумышленник предлагает с помощью мобильного устройства перевести необходимую сумму на банковскую карту собеседника, чтобы тот оплатил его покупку. Если собеседник соглашается, на указанный им телефонный номер поступает СМС-уведомление о зачислении на счет необходимой суммы, после чего он оплачивает покупку злоумышленника.    

Однако впоследствии потерпевший обнаруживает, что зачислений на его банковскую карту не поступило, а СМС-уведомление внешне схоже с уведомлением банка, но является поддельным.  

«Будьте бдительны, во избежание неприятных ситуаций, не оплачивайте покупки посторонним лицам, не передавайте им свою банковскую карту, а в случае крайней необходимости проверять поступление денег на счет только через личный кабинет онлайн банка», — предупредил жителей Подмосковья заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*