Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+12 °C

Жителям округа рассказали об опасности тонкого льда и как её избежать

29 марта 2022 г., 16:49

Просмотры: 117


Первый месяц весны в Подмосковном регионе характеризуется колебанием минусовых и плюсовых атмосферных температур. Кажется, совсем недавно припекало солнце, и вот опять вернулась зима, продолжая испытывать нас на прочность метелями и снегопадами. Неустойчивая погода отражается и на ледяном покрове водоемов Шатурского городского округа.

Фото: Шатурское ТУ "Мособлпожспас"

Как рассказал заместитель начальника Шатурского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» Анатолий Смирнов, исходя из результатов замеров, в Шатурском округе все еще достаточно покрытых льдом водоемов, и все они на сегодняшний день представляют опасность.

«Сейчас самое опасное время, лед истончился до предельных значений, и выход на него неминуемо приведет к трагедии», - сказал Анатолий Смирнов.

Заместитель начальника обратился к родителям и учителям с просьбой уделить особое внимание профилактическим беседам с детьми.

«Приближаются весенние каникулы. У школьников появится много свободного времени, и, вполне возможно, они захотят пойти к водоемам, чтобы понаблюдать за таянием льда. Для них это увлекательное занятие. Я прошу учителей перед каникулами уделить несколько минут и рассказать детям, чем опасен выход на лед. И что именно сейчас, весной, этого делать нельзя. Такую же беседу необходимо провести со своими детьми и родителям. А еще лучше -  проконтролировать, где проводят свободное время дети. В целях предупреждения несчастных случаев мы все должны действовать сообща. Только тогда можно будет рассчитывать на положительный результат», - сказал Анатолий Смирнов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*