Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+21 °C

Лучшие глэмпинги Подмосковья: отдых на природе с комфортом

27 июля 2021 г., 9:46

Просмотры: 475


Модная нынче тема – глэмпинг. Обратите внимание на этот новый вид размещения туристов, если вам хочется отдохнуть на природе, вдали от городов и огромных муравейников-отелей, но при этом не хочется тащить тяжеленный рюкзак с консервами, ставить палатку и мыться в ближайшей речке.

В Московской области таких мест много. Глемпинги находятся в самых красивых и живописных уголках области – утром вы будете встречать рассветы, а ночью считать бесконечные звезды над головой. При этом размещение будет максимально комфортным – просторные палатки, типи, юрты, сферы и даже домики на деревьях. Все они оборудованы мягкими кроватями, светом и другими благами цивилизации. На территории глэмпинга всегда есть туалет и душ с горчей водой. Готовить кашу с тушенкой на костре тоже не придется – вкусную еду готовят за вас и сервируют ее, как в лучшем ресторане.

ПОД НЕБОМ

Глэмпинг «Под небом» – это модульный отель, расположенный на берегу Пестовского водохранилища. Здесь постарались воссоздать условия пятизвездочного отеля в центре Москвы, но на природе, – и это удалось. Гостям предлагают отдохнуть по системе «все включено» и не отказываться от комфорта, при этом наслаждаясь весьма уединенным отдыхом на природе.

Жить клиентам предлагают в крепких сафари-тентах – все они расположены достаточно далеко друг от друга, имеют прекрасный вид на воду, обставлены стильно и уютно. Для каждого номера оборудован свой теплый модуль с санузлом и душевой. На территории глэмпинга есть ресторан, в котором готовят самые разнообразные блюда из свежих продуктов специально для гостей. Скучать тоже не придется – есть пляжная зона с лежаками, по утрам проходят занятия йогой, можно кататься на сапбордах, вейкбордах и каяках.

Адрес: Пушкинский городской округ, село Тишково

Телефон: +7 (499) 647-62-06

Цены: 12500 рублей за сутки в будни (с одного человека при двухместном размещении), 15000 рублей за сутки в выходные и праздники (с одного человека при двухместном размещении)

Как добраться:

►Удобнее – на автомобиле через Орехово-Зуево по Горьковскому шоссе. Через 28 километров – съезд на ЦКАД, по которой – еще 52 километра. Далее съезд на Ярославское шоссе в сторону Москвы, по нему -2,9 км, съехать направо и ехать по главной дороге до села Ельдигино. Продолжая двигаться по главной дороге, проехать еще 8 км – и вы у цели.

►Если ехать общественным транспортом, сначала надо добраться до Москвы электричкой или автобусом, затем электропоездом с Ярославского вокзала до станции Правда. Далее – автобусом №25.

ЮРТОВЫЙ ГЛЭМ-КЕМПИНГ

Юртовый глэм-кемпинг в Рузе предлагает отдохнуть от городской суеты и провести время на природе. Для гостей есть несколько интересных вариантов размещения. Для больших компаний (до 9 человек) есть купольный домик – уютное пространство со всеми удобствами: два этажа, душ, туалет, кухня, прекрасный вид на озеро.

На территории также есть шесть юрт, сделанных из экологически чистых материалов. В каждой – полностью оборудованная кухонная зона, электричество, умывальник с теплой водой, чистое постельное белье и полотенца. Душевой и туалета в самих юртах нет, они расположены рядом. Жить в юртах можно и зимой – дровяной камин быстро нагревает помещение. Небольшой домик на дереве идеально подойдет для пары. На территории комплекса есть баня в форме бочки – она расположена прямо на берегу озера. Для любителей драйва – прокат квадроциклов. Можно прокатиться с ветерком.

Адрес: Рузский городской округ, поселок Брикет

Телефон: +7 (977) 964-24-08

Цены: юрты – от 6000 рублей за сутки, купольный домик – 10000 рублей за сутки, домик на дереве – от 3500 рублей за сутки

Как добраться:

►Лучше всего ехать на автомобиле. Сначала до Москвы, затем по МКАД на север до Новорижского шоссе, по которому 65 километров – до развязки, по которой уходить влево, в сторону деревни Подолы. От развязки до вашей цели – чуть более 8 километров.

►Если собрались ехать общественным транспортом, то сначала надо доехать до Москвы, а оттуда – с автостанции «Тушинская» автобусом №450, следующим до Рузы, можно доехать прямо до поселка Брикет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*