Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+15 °C

В лечебных учреждениях округа продолжается прививочная кампания

25 апр. 2022 г., 11:15

Просмотры: 185


Количество заболевших в Московской области коронавирусом постепенно снижается, жизнь вошла в привычное русло. Городской округ Шатура – один из тех в регионе, где наблюдается положительная и устойчивая динамика уменьшения заболевших.

Фото: Даниил Коблов

«Все это стало возможно благодаря развернутой вакцинации против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в округе порядка 80 процентов взрослого населения привиты», - подчеркнула главный врач Шатурской областной больницы Юлия Михеева.

ения Московской области проводится активная разъяснительная работа о пользе вакцинации, которая приносит свои плоды. Тем не менее, есть люди, которые все еще сомневаются – прививаться или нет, ссылаясь на медицинские отводы. Однако, противопоказаний не так много: • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины; • тяжелые аллергические реакции в анамнезе; • острые инфекционные и неинфекционные заболевания; • обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии).

Напомним, что перед проведением вакцинации происходит обязательный осмотр врача с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, осмотром зева, на основании которых специалист определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации.

Также медработник расскажет вам о возможных реакциях на вакцинацию и поможет заполнить информированное добровольное согласие на проведение вакцинации.

вакцинация.jpg

Если вы заболели

Пациенты с симптомами ОРВИ и подтвержденным COVID-19 теперь могут открыть или закрыть листок нетрудоспособности, не посещая поликлинику. Для этого необходимо позвонить в контакт-центр по телефону 122 и оставить заявку. Вам перезвонит врач и после консультации в зависимости от состояния пациента может направить в поликлинику или оформить вызов на дом для проведения осмотра и назначения лечения.

Аналогично работает и сервис по закрытию больничных листов. Это можно сделать двумя способами: самостоятельно оставить заявку в контакт-центре 122 или же дождаться звонка диспетчера центра, который свяжется с пациентом за несколько дней до окончания больничного и предложит его закрыть.

Цифровой помощник

Запущен цифровой помощник Денис - чат-бот в Telegram, он поможет оформить вызов врача на дом или запишет на прием к специалисту. Для записи следует указать свои контактные данные, серию и номер полиса ОМС. Важно, чтобы пациент был прикреплен к поликлинике в Московской области. Робот проверит информацию, и после этого в чате появится возможность выбрать удобное время для посещения интересующего специалиста.

Олеся Комарова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*