Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+15 °C

Жителей округа приглашают посетить иммерсивный музей «Поезд Победы» в парке «Патриот»

14 янв. 2022 г., 11:28

Просмотры: 554


25 декабря единственный в своем роде иммерсивный музей, посвященный Великой Отечественной войне, прибыл в парк «Патриот»

С 26 декабря по 16 января «Поезд Победы» смогут посетить все желающие по предварительной регистрации на сайте проекта поездпобеды.рф. Посещение поезда бесплатно.

Уникальный передвижной музей будет находиться на ЖД станции парка «Патриот». Парк находится в Одинцовском районе Московской области, 55 км Минского шоссе. Добраться до парка можно на личном автомобиле, либо на специальных автобусах от ЖД станций Кубинка, Голицыно и Селятино. Обращаем внимание, что парковка для личных автомобилей на территории парка платная и стоит 200 рублей в сутки. С расписанием автобусов можно ознакомиться здесь.

Посещение музея возможно только при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. Детям и подросткам до 18 лет QR-код не требуется.

«Поезд Победы» был создан в 2020 году в рамках года Памяти и Славы и празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В первое путешествие уникальный передвижной музей отправился в октябре 2020 года, и с тех пор поезд посетило почти 230 тысяч человек в России и Белоруссии. В общей сложности поезд посетил 75 городов от Бреста до Владивостока.

«Поезд Победы» — это единственная в мире иммерсивная инсталляция, расположенная в движущемся составе. В основе экспозиции история о Великой Отечественной войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника. Прототипом главного героя стала Елена Чухнюк – машинист паровозной колонны, возившей в период Великой Отечественной войны воинские поезда с оружием и боеприпасами к линии фронта. Передвижной музей состоит из 9 тематических вагонов, каждый из которых посвящен отдельное вехе Великой Отечественной войны.

Для полного погружения в историю войны было создано 150 полноразмерных фигур, использованы реальные предметы тех лет. Кроме того, в экспозиции задействованы более 50 видеопроекторов, 18 видеостен, более 140 различных мультимедийных поверхностей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*